BELANJA DI CHINA TOWN, PHILADELPHIA

 

Sebentar lagi winter, ini sudah masuk bulan Desember , pasti cuaca sangat dingin.
Mama bilang Dedek harus punya baju winter, soalnya yang lama sudah kekecilan.
Akhirnya Mama dan Papa sepakat pergi ke China Town untuk membeli perlengkapan baju winter.
Mereka bertiga ke China Town naik bus Septa, lebih murah, lebih praktis.
Membayar bus harus pas uangnya, Mama siapkan uang pas, 3 x 2 dollar = 6 dollar.
Dedek melihat Mama memasukkan uang ke kotak penyimpanan uang di bus, 6 dollar.
Tujuan mereka ke toko Ross, sebuah Departemen Store yang barangnya bagus dan murah.
” Kita ke toko Ross kan Ma, aku dibeliin jaket yang ada topinya kan ya ? ” celoteh Dedek.
” Ya , sekalian sepatu boot biar kalau salju turun kakinya gak kedinginan” terang Mama.
Bus disetir oleh supir perempuan berkulit hitam, berseragam Septa.
Tapi sepatu bootnya keren sekali, warna coklat, wuih, Mama kerjanya curi curi lihat.
” Pasti Mama pingin sepatu boot yang tante supir itu pake ya ? ” Kata Dedek sambil nyengir.
Mama tersenyum, dalam hatinya kok Dedek tahu ya dia suka sepatu itu.
” Kok Dedek tahu sih Mama suka ? ” Kata Mama nyengir juga.
” Habis kan sepatu di rumah , sepatu boot semua, pasti Mama naksir kan ? ” lanjut Dedek.
Bus Septa berhenti di seberang toko Ross, banyak penumpang turun di depan toko Ross.
Ada beberapa orang Indonesia, tapi mereka tidak saling kenal.
” Mama tante itu ngelihatin Mama aja, pingin kenalan kali” Seru Dedek tertawa.

Mereka harus menyebrang untuk menuju ke toko Ross.
Banyak barang SALES, pasti harganya murah murah.
Mama nampak semangat belanja, kemarin mama dapat uang gaji lumayan.
Toko Ross besar, disana dijual baju, sepatu, kosmetik, kacamata gaya, accessories dst.
Mama tidak tahan ingin melihat lihat baju baju wanita .
Tapi Mama ingat, kesana yang diutamakan membeli perlengkapan winter Dedek.
Mama langsung ke bagian jaket kulit buat anak anak.
Dedek ikut ikut melihat ” Aku mau memilih sendiri ya Ma” katanya.
Dilihatnya satu satu jaket anak anak, dilihat harga dan modelnya.
” Waduh Ma harganya mahal mahal Ma, 150 dollar diskon 50 % jadi berapa ya ? ” teriak Dedek
” Lihat tuh Dek, made in mana coba? Lihat belakangnya nak ” seru Mama.
” Hahahaha Ma beneran ini ya, Made in Indonesia ? ” Dedek baca sambil tertawa.
Ternyata sebagian besar jaket yang dijual baik untuk anak anak maupun untuk dewasa,
semua buatan Indonesia, bagus bagus. Pasti kwalitas impor.
Mereka melihat jaket jaket cantik sebagian besar buatan Indonesia .
“Waduh bangga juga ya , negara kita mengekspor barang bagus ke Amerika” Kata Papa.
” Harganya gak mahal banget sih, murah untuk ukuran Amerika” Kata Mama.
” Aku jadinya beli jaket yang mana ya ? , aku mau yang ada topinya , yang dilapis kain wool ” seru Dedek lagi.
Akhirnya Dedek mendapat jaket cantik, topinya dilapis kain wool dan dalam jaketnya juga dilapis bulu.
” Hihihi anget Ma pakai ini, aku gak takut kedinginan” Kata Dedek sambil mematut matut di depan kaca.
” Harganya mahal nih Ma, 140 dollar diskon 40 % jadi berapa nih ya” Dedek ikut mikir.
” Sepatunya aku sepatu boot kayak apa Ma ? ” tanya Dedek.
” Yang biasa lah, tapi didalamnya pake kain berbulu juga bagus ” jawab Mama.
” Papa, cariin dong sepatu buat Dedek, yang bagus tapi murah ” kata Mama lagi.
Papa datang menenteng sepatu boot keren buat Dedek ditangannya.
” Nih Dek, kayaknya cukup, ada kain bulu didalamnya, pasti hangat ” kata Papa.
” Asyik, itu kayak sepatunya Alejandro Pak, dia juga beli yang gitu ” celoteh Dedek.
” Wuih, aku sekalian dibeliin kacamata penahan angin Pak ” pinta Dedek.
” Wah ngapain anak anak pake kacamata ? ” tanya Papa nyureng.
” Ya gak apa apa dong, Papa suka pake kacamata item kan, mama kacamata juga, aku pingin ” kata Dedek.
” Sekarang giliran sweaternya, yang ada topinya juga, dua ya Ma ” usul Dedek.
” Oke, 2 buah boleh, yang dulu udah sempit semua ” ujar Mama tersenyum.
” Iya Ma, sekalian juga celana panjang kaus yang anget buat dobel ” seru Papa mengingatkan.
Mereka berjalan lagi ke tempat baju anak anak .
Dedek harus membeli kaus kaki tebal dan syal buat penghangat leher.
” Hihihi aku jadi kayak anak bule, pake segala macam nih badannya” kata Dedek lucu.
Kaus tangan untuk anak anak berbagai ragam demikian pula topi.
Ada yang model Ninja, betul betul hangat dipakai saat winter.
” Aku mau ah topi yang ninja,yang warna item aja ya Ma ” pinta Dedek.
” Ye Dedek jangan yang item ah, cari yang warna ceria, ungu bagus tuh ” Mama menunjuk topi ungu.
” Ya Dedek, ungu bagus, ceria tapi gak kayak cewek, ambil aja yang itu” Kata Papa.
” Waduh Dedek belanja apa? Banyak sekali ” satu suara membuat Dedek menoleh.
“Eh ada Om Irul, beli apa Om ? Aku lagi beli perlengkapan winter ” kata Dedek.
Om Irul tinggal di apartemen yang sama dengan Dedek dan Mama serta Papa.
” Rupanya belanja juga Mas Irul” seru Papa sambil menggamit bahunya.
” Saya juga sedang mencari jaket Mas, dimana ya jaket yang murah meriah?” tanya Om Irul.
” Itu di sebelah sana jaket orang dewasa, bagus dan murah buatan negara kita ” kata Papa.
” Saya kesana dulu ya Mas, mau lihat lihat ” Om Irul pamit ke Papa Dedek sambil berjalan .
Topi winter memang keren, warnanya juga macam macam.
Dedek sudah dapat yang warna ungu, ada garis kuning ditepinya, cantik.
” Wuih Ma, bagus ya, aku jadi makin gaya” kata Dedek sambil memakai topi ungunya.
Kauss kaki yang kayak apa buat aku Ma, yang panjang sampai ke lutut biar anget ya? ” tanya Dedek.
” Kaus tangan juga warna ungu ya Ma, biar serasi” lanjutnya.
” Hehehe aku mau pake besok ah ke sekolah , boleh kan Ma ? ” pinta Dedek lagi.
Mumpung lagi SALES mama tidak mau kalah, mama ke tempat tas wanita.
Harga tas yang mahal mahal yang Mama di Indonesia gak berani lihat ada semua.
Terkesiap Mama melihat harganya yang sudah di diskon banyak.
” Ah Mama mau beli satu aja ya Pa, dari dulu pingin tas kayak gini ” kata Mama.
Tas itu warnanya abu abu, cantik, anggun. Harganya sesuai dompet Mama.
Mama nampak bingung, tasnya bagus bagus , semua diskonnya besar.
Tas bermerk yang Mama tidak mampu beli , ada semua disini
Tas abu abu ini yang mama suka, di Jakarta harganya pasti mahal.
Akhirnya Mama memutuskan beli yang ini, diskonnya 50%
“Papa mau beli apa Pa, mumpung salesnya gede gedean ? ” tanya Mama.
” Ah nanti lagi aja, Papa belum kepikir mau beli apa .” jawab Papa.
Akhirnya mereka membawa barangnya ke kasir dan mereka mengantri di kasir.
Ternyata banyak sekali orang Indonesia yang sedang mengantri.
Karena Toko Ross kalau memberi diskon besar sekali 25 % sampai 75%.
Mama bertemu tante Shinta dan Om Iwan. Ada juga Tante Tanya dan anaknya kakak Steven.
Setelah Mama membayar belanjaan, Dedek merasa lapar.
” Mama aku lapar, boleh gak kita ke restoran Indonesia yang didekat sini ?” tanyanya.
“Makanannya enak enak banget, aku suka ” lanjut Dedek.
Papa setuju untuk makan di Restoran Indonesia.
Memang betul makanannya enak enak. Seperti makanan di tanah air.
“Ayuk kita kedepan , cari taksi ” kata Papa.
” Tuh, taksinya Pa, ada” Dedek menunjuk Taksi yang lewat.
Mereka lalu menuju Restoran Indonesia yang tidak jauh dari Ross.
” Stop here , we arrive already” kata Mama pada supir taksi. Argonya cuma 6 dollar.
Yang punyanya orang Cina Indonesia, ramah dan perhatian.
” Mau makan apa ibu, bapak dan adik ” katanya.
Dia membawa menu dan ditaruhnya di depan kami.
Akhirnya setelah melihat menu, Dedek pesan sate ayam.
Mama mau gado gado.
” Saya memesan Ayam goreng mentega dan nasi putih ya serta lalapan dan sambel” kata Papa.
Dedek sibuk memakan satenya, sebentar sebentar dia melihat belanjaan.
” Mama aku boleh pake bajunya besok ya? Pinta Dedek.
” Aku mau pake semua, sweater, sepatu boot, topi dan kaus tangan ” lanjutnya.
Selesai makan Mama dan Papa mengajak Dedek ke toko buku.
Disana banyak buku berbahasa Inggris untuk anak anak.
” Dedek sekarang sudah pandai membaca kan ? ” kata Mama pada Dedek.
” Dedek pilih sendiri ya mana buku yang Dedek mau baca ” kata Mama.
” Buku itu jendela dunia, kita harus suka membaca ” lanjut Mama lagi.
Dedek ke bagian buku anak anak dan memilih.
Setelah medapat buku bagus bagus Dedek membawanya ke kasir.
Dedek harus berani mengantri sendiri.
Mama melihat Dedek dari jauh Dedek membayar bukunya sendiri.
Sudah membeli semua keperluan Dedek. Mama sudah punya tas baru.
Perut sudah kenyang, Dedek sudah beli buku cerita berbahasa Inggris.
” Gak sabar pingin cepat besok, mau pake baju dan sepatu baru ” Kata Dedek tertawa.

Advertisements
Posted in Uncategorized | Leave a comment

Cintaku akhirnya berlabuh jua

Cintaku akhirnya berlabuh jua

Setahun lebih sudah aku mengadakan pencarian…aku seorang lajang sepuh ( hehehehe sesepuh apa sih aku ? ) yang sedang mencari seorang Imam yang baik, yang bisa momong aku, yang bisa treat aku well…bisa menyayangi aku apa adanya tentunya dan bisa mingle dengan anak anak dan cucu cucuku yang sudah mulai remaja…( haduh bahasanya campur ya yo wis..inilah aku apa adanya ).

Hmm…sulit..ternyata tidak mudah ..waktuku yang sekian lama dalam pencarian , mengaduk aduk isi date site di internet berikut sebanyak apapun isi isinya..mencoba berkenalan dengan para laki laki yang juga sedang mencari jodoh sepertiku hanya menambah pengetahuan aku tentang laki laki buaya, tidak bertanggung jawab, gatal , PK ( penjahat kelamin ) dan seribu label lainnya..capek, gerah, males, gemes, bete dan saudara saudaranya…aku mulai lelah…

Dini hari itu…tanggal 9 Januari 2014…jam 4.30 pagi..aku mengambil air wudhu dalam keadaan lelah…niat aku ber munajat di atas sajadah merah kecintaanku…lalu aku memohon dengan sangat agar ALLAH mengabulkan doa doa yang selama ini kupanjatkan..ya Rabb, sudah aku turuti aturan …sholat malam , dzikir, berbuat kebaikan dan menjaga semua perilakuku agar ALLAH semakin sayang…Aku mohon sambil menangis…pecah airmataku berderai derai..Ya ALLAH kapan Engkau mengirimkan suami untukku?

Jam 10.00 pagi..aku membuka sebuah date site Indonesia yang sudah 10 bulan aku ikuti, dengan ratusan ribu anggotanya, sebuah date site terbesar di Indonesia….In sha ALLAH peluangku ada disini untuk mendapat suami yang baik…disini aku juga penulis blog yang punya banyak fans …subhanallah…biasanya aku menyemangati anak anak dan adik adikku disana..agar mereka tetap semangat dalam pencarian dan menjaga sholat malamnya tetap baik agar ALLAH segera mengirim pasangannya…Keinginanku agar tetap bisa berbuat sesuatu untuk manusia lain..being rahmatan lil ‘alamin as always in my life…Bismillahirrahmanirrahim…Kulihat ada surat yang masuk di inbox ku…

Kubuka :

Seorang laki laki usia 66 tahun ( waduh…lumayan banyak ya usianya..hihihi ) menulis surat padaku…menginginkan kami saling kenal dan bertemu..Rumahnya tidak jauh dari rumahku..di seputaran apartemenku juga di Bekasi …Aku jawab segera..siapa tahu ini jawaban dari ALLAH…”Silakan…saya bisa dihubungi di nomor sekian dan sekian ” kataku dalam jawaban padanya..

Lalu tidak lama hpku berbunyi….Dari dia rupanya, pertama dia mengenalkan dirinya lewat SMS…lalu dengan lekas beliau bertelepon dan saat itu setelah berbicara beberapa menit kami merasa ada sebuah chemistry yang terjadi…walau belum nampak jelas…

Kami bertelepon lama…berulang ulang…bahkan..bercakap cakap di date site dan mengobrol sampai jam 1.30 dini hari hari itu…..luar biasa..sebentar saja kami ( pastinya lah dua duanya ) saling tertarik satu sama lain…Aku yang biasanya rewel dan pemilih…( dia juga kalee ) kali ini dihinggapi rasa suka yang dalam…hmmmm..aneh ya kalau ALLAH sudah berkehendak..tidak ada yang mustahil..

Besoknya …dia melamarku.., dia yang berasal dari Jawa memanggilku dengan sebutan Jeng…( kata temanku jengkang jengking hahahaha ) :” Jeng, maukah Jeng menikah dengan manula dan hidup sederhana denganku ? “.

Duh…kata kata itu bagai symphony yang cantik yang aku saksikan di concert kelas dunia…aku bagai tersihir..padahal biasanya aku banyak tanya dan banyak pertimbangan, kali ini, dengan ridho ALLAH aku hanya bisa menjawab..” Ya mas..” dan ketika beliau mengatakan ” Bisakah Jeng hidup sederhana denganku ? ” tanyanya….Aku menjawab percaya diri , ” Harus ! ” kata kata yang In sha ALLAH bisa aku buktikan kelak..Aamiin..

Hari ke lima dari kami berjumpa, kami bersepakat pergi ke Bandung untuk bertemu anak anak dan adikku yang akan menjadi wali nantinya…dan tiba tiba ide kami sama…kami ingin menikah secepatnya..rasanya tidak ada lagi yang harus kami tunggu…kami sudah sama sama ingin segera mempunyai teman hidup yang akan sama sama juga melakukan apapun aktifitas di dunia ini..dari menikmati hidup bersama dan beribadah bersama…

Acara ke Bandung lancar , anak anak Mas dan anak anakku merasa kami berhak hidup bahagia di akhir akhir hidup kami para manula…aku sudah mengobrol dengan anak Mas yang tertua lewat telepon dan dia nampaknya tidak keberatan..demikian pula anak anakku di Bandung merasa kali ini aku tidak memilih yang salah lagi ( sebelumnya berkali kali aku dilamar laki laki muda jauh dibawah aku usianya ).

Lalu aku dan Mas ngebut mempersiapkan pernikahan kami yang akan dilaksanakan di Bandung ( ayah , ibu sudah almarhum dan almarhumah dan makam mereka ada di Bandung ). Aku merasa nyaman dengan melaksanakannya di Bandung..disini aku dibesarkan..sejak usia 5 tahun sampai aku menikah dulu dengan mantanku lalu meninggalkan kota Bandung puluhan tahun..buat aku Bandung adalah kampung halaman tercinta.

Rejeki aku punya sepupu banyak yang tinggal di Bandung..anak anak juga adik adikku tinggal di Bandung…sebentar saja semua urusan bisa diselesaikan termasuk juga urusan KUA dan pernak perniknya..

Tanggal 7 Februari 2014..seperti yang kami rencanakan..kami menikah…di hadiri anak anak tercinta..cucu cucu tersayang..keluarga besar tercinta serta para sahabat dekatku yang tidak akan bisa aku lupakan…acara pernikahan sederhana, khidmat, makanan yang tersaji lezat…suasananya cozy…Nikmat ALLAH mana lagikah yang harus kita dustakan..

Sekarang aku tinggal dengan Masku..seorang laki laki sepuh ( 66 tahun ) yang sehat, kuat, bisa momong aku , melindungi aku, menyayangi aku…membimbing aku…dan seorang muslim yang sholat wajibnya selalu di masjid…yang jika malam kami bisa beriringan sholat tahajjud memohon anugrah ALLAH agar kami tetap menjadi muslim yang baik yang akan kembali kepada ALLAH dalam keadaan husnul khotimah…dan ya Rabb…banyak hal baik di dirinya yang aku baru tahu setelah kami menikah…

Sekarang aku baru bisa melihat hasil tahajjudku sepanjang tahun 2013 ..aku mendapatkan semua yang aku inginkan..ada pada dirinya..Subhanallahi walhamdulillahi wala ilaha ilallahu ALLAHU AKBAR…

Akhirnya…setelah sekian lama, berjumpa dengan berbagai laki laki di dunia maya..Cintaku berlabuh juga…ini jawaban sholat tahajjudku yang tak putus putus…Terima kasih ya Rabb..

Image | Posted on by | Leave a comment

Kutangkap kurir si scammer di STAR BUCK

Kutangkap kurir si scammer di STAR BUCK

Gak kapok dengan kejadian dengan Raymond dan Jerry di Kualalumpur..aku bertualang lagi..kali ini aku ingin tahu scammer mana lagi yang bisa kujadikan ceritaku…di sebuah date site yang memang menumpuk scammernya aku terima ajakan James Minchin untuk menjadikan istrinya…( yukes ) aku tahu sih ini juga bakal menguras tenaga dan pikiran..tapi semua cerita ini malah ingin kutuangkan untuk menjadi santapan para pembaca..biarlah aku yang mengalami dan kalian yang membayangkan seperti apa pengalamanku ini…

James mengaku orang Puerto Rico..manis..kalem..fotonya menarik hati.mengaku 65 tahun,..pas lah buat aku..beda beda 5 tahun gitu kayaknya okay kan? Dia seorang arsitek..pemilik sebuah real estate di USA…anaknya satu tinggal dengan ibunya di Los Angeles..dia sendiri rumahnya di New York.

Gencar mendekati aku dengan kalimat kalimat andalan..aku sebetulnya mengharap dia bukanlah scammer..suaranya enak di dengar..orangnya lucu tukang ketawa..sebentar saja aku dan dia sudah jadi sahabat dekat. Ketika dia bekerja di London..dia tak lupa menghubungiku..demikian pula ketika dia ada di Singapore. Setiap hari dia menghubungiku..di malam hari..sungguh hubungan yang membuatku luar biasa nyamannya..suatu malam James berkata ” Honey,my duty will be finished this week, I wanna meet you and marry you soon..don’t worry..I will convert to islam..I love you very much” dia bilang ..

Siapa sih yang gak bahagia? Sudah lama mengharap menikah lagi..sekarang bertemu dengan seorang pemilik real estate yang mencintaiku dan mengharap jadi istrinya..rasanya..haduh..meledak hatiku..bahagia banget..luar biasa..jika ada yang melihat wajahku saat itu pasti bersemu merah…dan sinar mataku yang berbinar binar mendengar kata katanya..pasti aku jadi nampak segar bugar..yakin banget.

Besok malamnya dia telepon lagi dan bilang kalau dia ingin pesta kita besar dan dia mau mengundang keluarganya dari Puerto Rico..James kekasih hatiku akan mengundang semua keluarga besarnya..buat dia uang gak masalah..dia di Singapore sedang membangun 3000 perumahan yang aku lihat sendiri dokumentasi penunjukkannya…hmm seumur hidup aku belum pernah menikah dengan orang berduit seperti James.

” Honey, i want us wearing your traditional dresss..I choose white and you will also wear white dress..I want us to go to Paris for honeymoon..I love you honey..” bisiknya malam itu.

Terbang keawan rasanya..wanita seusiaku mana yang mendapat keberuntungan seperti ini..rasanya selangit. Aku semakin mencintainya..

Dia kirim dokumen dokumen termasuk dokumen peminjaman uang dari perusahaan dia ke salah satu Financial support group yang ada di Singapore..disitu dia menulis namaku sebagai istrinya..dan lalu dia juga mengirimkan itinerary yang menuliskan nama maskapai yang akan membawa dia ke Jakarta berikut kapan dan jam berapa dia sampai di Bandara Cengkareng tertulis 17.45 pm kedatangannya.

Hari itu, Selasa, 17 September 2013, jam 3 sore aku menuju Bandara Cengkareng….tiba tiba ketika di jalan…SMS darinya datang saat itu baru jam 4.00 sore …memakai nomor Indonesia..’ Honey I am already here ” aku bertanya dalam hati kenapa dia sudah datang..apakah pesawatnya di percepat? Jarang ada pesawat yang dipercepat..yang delay banyak..

Aku tanya dia kenapa dia sudah ada di Cengkareng padahal schedulenya jam 17.45..dia bilang dia beruntung..pesawatnya lebih cepat..dan aku tidak mau bertanya lagi.

Jam 18.00 aku baru sampai..seperti kita semua tahu..lalu lintas Jakarta sore hari macetnya luar biasa..dari mulai motor yang jumlahnya sejuta..dan mobil serta bus yang berseliweran..pokoknya capek deh.

Aku masuk di Terminal dua..tempat menanti kedatangan pesawat yang dari luar negri..ktunggu dia di lounge D2….aku telpon dia…lalu dia jawab telponku ” Honey I am here, safe, but I have to show my documentation to Custom Officer, you know I bring all of our money and jewelery for you in a luggage and now they want to see the documentation..dont worry..wait for me please ” dia bilang ketika aku tidak melihat dia dimanapun..

Kutunggu lama, sekitar satu jam dia menelpon kembali ” Honey, it looks like complicated..they asked me to show something that I do not have here..I have to get it in Singapore..but here is a lady who is one of the officers will help us..do you mind to talk with her ? the name is Mrs Rini ” katanya..

” Hey, what should I do? You are there..you brought the money..You who should explain all the things..I dont know what to say ” jawabku..mulai kesal..

Suasana bandara masih ramai , orang yang menunggu kedatangan dan yang mengantar kepergian teman temannya, keluarganya ..hilir mudik , lalu lalang..bagaimana dalam suasana demikian aku bisa tenang..dan aku gak kebagian tempat duduk padahal juga harus menunggu dia yang gak muncul muncul..aku mulai bete.

Tidak lama teleponku berbunyi..suara seorang perempuan yang nampak tegas terdengar di seberang sana ” Ibu..selamat malam..saya Rini petugas Customs yang mengurusi barang barang James Minchin..bagaimana bu..dia harus membayar 5000 dollar karena dokumentasinya tidak lengkap..apa Ibu bersedia membantu ? Ini barang berharga nampaknya” katanya ..suaranya terdengar berwibawa..khas suara suara orang penting .

” Wah Bu..mana ada saya uang sebanyak itu.lagian itu bukan barang saya..biar saja deh..gak usah masuk ke Indonesia juga..mau diapain? Saya gak ada uang sebanyak itu ” kataku bingung..

” Jadi bagaimana dong..orangnya sudah di deportasi..tapi barangnya dia titip disini..katanya disuruh berurusan dengan ibu..calon istrinya ” Kata dia lagi

” Waduh..mana ada uang segitu..banyak amat..biarlah dia suruh urus sendiri..saya gak bisa bantu ” lanjutku pasrah..

Aku pulang…sedih..mulai curiga bahwa James adalah salah satu scammer seperti juga scammer scammer lainnya..dan aku harus menangkap siapapun..kalau tidak James..si Rini pun jadilah..

Besoknya aku telpon adik sepupuku..seorang polisi berpangkat untuk membantuku.

” Denny, ini aku..aku punya masalah nih..bisa kamu bantu? ” kataku ..dan kujelaskan semua yang aku alami dari mulai kenalan di date site sampai dia “datang” ke Indonesia.

” Silakan Ceu..aku rujuk ke reskrim ya..temui Hadi disana..dia akan bantu Ceuceu” katanya

Setelah aku menelepon Hadi yang meminta aku menelepon lagi Rini..James menelponku lagi dari Malaysia..dia bilang dia gak berani balik ke Singapore..pasti ada pertanyaan dari kantornya jadi sekarang dia ada di Malaysia..

” Honey, arrange your meeting with Rini..She is a good lady, she will help us..dont worry I will be back to Indonesia..soon to marry you ” katanya…dan dia ucapkan ” I love you and missing you so much ” dia tutup telponnya..

Aku telpon Rini dan aku sampaikan bahwa aku sudah meminjam uang dari adikku dan siap menyerahkan uang yang 5000 dollar..” Kemana aku harus antar uang ini Bu ? ” kataku dan akhirnya kami sepakat untuk bertemu di Taman Anggrek di Star Buck.

Sorenya aku siapkan semua keberanianku..aku akan bertemu dengan kawanan sindikat international..scammer yang biasa menipu di internet..aku sholat 2 rakaat..sholat hajat..mohon kepada ALLAH untuk memudahkan langkahku menangkap scammer yang sudah sering menipu di internet.

Sesampai di Polres..aku temui Pak Hadi , anak muda usia 32 tahun yang nampak cerdas..dia dibantu beberapa anak anak muda seusia anakku yang nampak cerdas juga..

Aku diminta menceritakan semua kejadiannya berikut bukti buktinya..dan aku ceritakan semua kejadian dari awal sampai akhir..lalu tak lama setelah aku duduk disana..James telpon..” hey Honey..ready to bring your money to Mrs Rini, hope the care will be finished and we can have the package that they keep” katanya..aku nyalakan speakernya biar para reserse mendengar langsung..

” When will you meet her? I am waiting for the good result..call me after you gave that money ” lanjutnya lagi..

Setelah itu beberapa kali James telpon dan aku bilang aku sukar mendapat taxi untuk pergi ke Taman Anggrek lagian aku mau sholat dulu di mushola yang dekat situ jadi setelah itu baru aku bisa berangkat.

Akhirnya dengan ditemani para reserse dan para buser aku sampailah di Mal Taman Anggrek..deg degan lah pastinya..

Kucari Star Buck sementara buser dan polisi mengikutiku dari jarak jauh…aku masuk ke Starbuck..ternyata dia belum datang..

Kutelpon: Bu Rini..aku sudah datang nih..menunggumu..dimana nih ? kataku ramah..” Masih di jalan Bu..macet banget nih..” kata dia sama ramahnya..

Aku pesan segelas vanilla latte dan lalu menunggunya sambil berdoa..

Sekian lama ditunggu..dia belum muncul juga..kutelpon lagi : ” Hey lama banget..aku pegel nih nunggu, aku pake jilbab hitam ya..” kataku sok akrab..

Eh ak lama seorang Ibu muda mungil nampak datang dengan memegang telpon dan tersenyum padaku..dia langsung menghampiriku..: ” Ibu Ima ya ? ” katanya ramah..kuberikan tanganku..kusalami dia..

Kami layaknya teman lama yang sudah lama tidak bertemu..asyik mengobrol dan dia bilang barang akan segera diserahkan besok setelah uang diserahkan kepadanya dan dia akan mengurus di bandara Cengkareng dan setelah itu aku harus mengambil barangnya sendiri di Cengkareng sana.

Ku lirik para buser yang duduk di dekatku..mereka nampak tidak memperhatikan kami..tapi aku yakin mereka sedang bersiap siap..

” Hey..buatkan aku tanda terimanya ya..ini 5000 dollar lho..nmasak gak pake tanda terima ? ” kataku sambil tertawa..dia pun ikut tertawa dan bilang ” Ya dong..aku buatkan..aku perlu kertas nih..tadi aku gak sempat menyiapkan di kantor ” kata dia..aku tertawa lebar..mana sempat dia menyiapkan..orang bukan di kantor kok..

” Tenang bu..koper yang isinya berharga besok sudah akan diserahkan kepada ibu..berat lho..250 kg” katanya..

Setelah dia memberikan tanda terima ..aku serahkan uang di dalam tas batik..isinya uang sekedarnya dan potongan kertas yang diguntingi sebesar uang.

Kami berpelukan dan aku menyalami dia ketika dia bilang sudah harus pulang..aku bilang” Terima kasih ya..besok beres ya urusannya ” lanjutku sambil tersenyum..

Kulihat dia melangkah keluar dan tak lama kemudian…dia sudah ditangkap buser…terpenuhi keinginanku untuk menangkap scammer..at least kaki tangannya..

Mudah mudahan semakin banyak wanita yang bisa mengenali laki laki di date site yang mana yang scammer yang mana yang tulus…Aamiin…

Allahumma aamiin..

Image | Posted on by | 2 Comments

KUJEBAK DIA !

KUJEBAK DIA !

Sudah beberapa kali aku bertemu scammer bahkan scammer yang bertemu aku di date site lain pernah muncul di AN…enggak sampe ketipu..tapi hampir sih iya…..hahahaha..rajin banget mereka membrowsing date site mana yang bisa mereka jadikan lahan uang…ketemu cewek cewek Indonesia..rayu rayu dikit..jebret..dapet transferan duit..enak banget kan ?

3 bulan yang lalu aku ketemu James M…65 tahun…mengaku keturunan Puerto Rico dan tinggal di USA…seorang insinyur arsitek yang mempunyai real estate…dia suka padaku dan karena dia memenuhi semua kriteriaku aku juga tertarik padanya…

Walau sudah beberapa kali aku berhubungan dengan scammer dan akhirnya putus karena dia ketahuan mau menipu..aku masih berfikir bahwa dari sekian banyak orang jahat di internet..pasti ada yang baik..maka aku tetap mau menjalani pendekatan dengan James tsb…. tetapi perlakuan yang lembut dan sopan santunnya membuatku terbuai…disamping Bahasa Inggrisnya bagus dia juga sangat sopan…

Sejak di USA tempat tinggalnya..lalu di UK tempat businessnya sampai ke Singapore aku masih yakin dia laki laki baik..walau agak terganggu dengan logat orang hitamnya ketika kami berbicara lewat telpon..tapi aku suka dia…

Akhirnya dia bilang ingin menikahiku…kata kata yang ditunggu tunggu..dia mau masuk Islam dan menikah denganku di Masjid di Bandung..kota indah tempat aku dibesarkan…

Intens dia menghubungiku..setiap malam kami menjalin cinta..tertawa bahagia…dia juga mengatakan ingin membuat sarang cinta kita…sebuah rumah besar yang designnya dia perlihatkan padaku di sebuah video…..rumah tingkat dua yang besar dengan kolam renang didalamnya..

Dia juga mau membelikan sebuah mobil besar..dan bergengsi..karena dia mau undang saudara saudaranya yang di USA untuk hadir di pernikahan kita..sebuah pesta yang akan selalu terkenang oleh kami berdua tentunya..

Dia menjanjikan membelikan cincin berlian yang indah untuk mas kawinnya..ketika aku bilang aku gak suka pakai cincin karena suka gatal..dia cepat mengatakan bahwa cincin emas bertahtakan diamond asli..gak akan menyakiti jariku…

Dia kirim itinerarynya..dan kulihat dia akan datang dari Singapore dengan memakai pesawat Malaysian Airlines..aku tentu siap menjemputnya di Bandara Soekarno Hatta pada waktunya..

Jam 3.00 siang dia sms aku..” Honey, I am here in Malaysia and will continue to Jakarta soon..miss you so much”. Dia menulis.

Dia menawarkan bulan madu ke Paris aku menawar..aku mau di Bali saja..dia setuju..

Degdegan menunggunya..kupakai bajuku terindah..warna biru tosca dengan kerudung yang serasi…aku sampai di Bandara jam 5.00 sore…lalu kutelpon dia dengan nomor Indonesia yang dia berikan via sms….dia bilang dia sudah membeli nomor telp Indonesia via temannya yang suka bolak balik ke Indonesia..kupakai nomor tsb ketika menelponnya..

” Honey where are you ? I am here already” kataku penuh harap..ingin segera melihat wajahnya yang teduh dan penuh pesona..

” I am still inside..I am at customs..our package can not be taken yet..I should talk with the officers here..wait babe..” katanya..

setelah menunggu sekitar sejam, James menelpon lagi ” Honey..they dont let me take the package, the documentation is not completed, I should persuade them to release it, wait please” katanya lagi..” But a woman here will help me to release it..her name is Rini…she will contact you. soon..do whatever she wants you to do ! ”

15 menit kemudian seorang perempuan menelponku dan dengan gaya seorang petugas Bandara dia bicara ‘ Ibu Rahmah..saya dari bandara Soekarno Hatta ingin memberi tahukan bahwa paket kekasih Ibu tidak bisa dibawa karena dia harus membayar 2700 dollar karena dokumennya kurang lengkap….jika ibu ingin mendapat paket tsb, silakan membayar dendanya segera ” kudengar suara si perempuan tsb.

Deg..hatiku serasa ada yang memukul dengan keras..langsung saja berubah pikiranku dan yakin ini kegiatan sebuah sindikat internasional..lalu aku jawab ” Wah saya gak ada uang segitu Mbak, biarlah calon suami saya yang bayar..saya gak punya uang ” kataku…sambil berfikir keras bagaimana aku menangkap mereka..

Besoknya..pagi pagi James..”kekasih” ku sudah menelepon..dia bilang dia dideportasi ke Singapore dan menitipkan barangnya ke aku untuk kuurus..” Honey, I am really sorry..I am in Singapore now and will be back to Jakarta after I arranged and completed my documentation..I will send you my passport and show it to them..You may open the package..the pin number of the package is 569..katanya lewat telpon…

Langsung aku telpon sepupuku yang menjadi pejabat di Kepolisian…dia menganjurkan aku datang ke Polres Jakarta Barat..karena kejahatan tsb adanya di daerah Jakarta Barat.

Image | Posted on by | Leave a comment

Stay away from a married man

Stay away from a married man

Sepandai pandai tupai melompat sekali waktu dia jatuh juga..

Seumur hidupku aku paling tidak suka berhubungan dengan pria yang sudah menikah…Bahkan di date site sebelah saya menulis di Profile saya ” Untuk para suami tidak usah berteman dengan saya ..saya tidak tertarik “. Saking saya tidak sukanya dengan laki laki yang sudah mempunyai istri.

Ternyata suatu saat saya kena batunya, suatu hari saya di dekati seorang laki laki berasal dari India..

Dengan santun dan lembut dia memperkenalkan dirinya..sebagai seorang guru Bahasa Inggris saya tertarik dengan orang yang pandai berbahasa Inggris dengan baik..Paul..dia sempurna..bahasa Inggrisnya bagus..kosa katanya banyak..santun, lembut..sebentar saja saya sudah terpikat.

Setelah tiga minggu kami berbicara lewat YM…lalu dia meminta nomor telepon..dengan rela saya berikan..saya sama sekali tidak keberatan …saya sudah jatuh hati tanpa saya sadari..

Saat itu saya sama sekali tidak pernah menanyakan status dia..bahkan saya belum melihat wajahnya..Ketika saya meminta dia mengirimkan fotonya..dia kirim lewat email..dan saya terpikat dengan foto seorang laki laki di usia 50 tahunan..manis dan sorot matanya lembut…saya betul betul jatuh.

Hari berjalan dan Paul ada di hidup saya..saya tidak pernah bertanya status dia ..dan suatu hari dia bilang dia harus menjemput seseorang..ternyata dia akan menjemput anak istrinya..ada rasa kecewa dihati..tapi ya sudahlah..rasanya saya tidak mau berpisah dengannya..

Hari hari berjalan dengan indahnya..saya sudah tidak peduli lagi Paul itu seorang suami..setiap harinya kami bertemu..bercanda..tertawa..menyampaikan kata kata cinta..

Panggilan kami banyak..dari mulai LOVEY, GORGY ( dari Gorgeus ) Deli ( Delicious) Fabby ( Fabulous ), Honey, Sugar, Sunshine, Moon, sweetheart, sweety, beautiful, handsome, smart, king, queen…semua kata kata cantik kami tumpahkan..kami selalu mendapat kata kata Inggris baru..

lalu semangat menjalani hari semakin besar..kami dari pagi sampai pagi lagi tidak pernah berhenti berhubungan..Dia seorang manager sebuah Bank..di India sana..saya melihat foto fotonya ketika dia dengan anak buahnya dst. Saya juga melihat foto anak gadisnya..usia 25 tahun..kami setiap malam saling mendoakan karena dia katolik yang taat.

Sempurna hidup saya..jika saya ada problem..Paul ada di depan..dia yang memberikan saya saran saran untuk menyelesaikan problem saya..secara tidak langsung Paul sudah menggantikan fungsi suami untuk saya yanng janda..

Setiap pagi sapaan ” Good morning beautiful..how are you my sweetheart..lets go to face this day perfectly darling..I love you so much gorgy…” dst ada di telepon saya..

Jika saya memegang telp mencari dia..saya lihat dia sedang mengetik untuk saya..luar biasa chemistrynya..saya rasanya ingin menikah dengan dia kalau bisa..

Sugary..hari hari kami manis luar biasa..rasanya saya mau terbang kesana..segera..bertemu dan meluapkan rasa rindu saya..

6 bulan berlalu..dia selalu bertanya..apakah saya sudah mendapat seseorang untuk calon suami..saya selalu menjawab..hati saya hanya untuk dia..bagaimana saya bisa pindah ke lain hati? Saya mencintai dia REAL..ini bukan sekedar cinta internet..saya cinta dia dan menginginkannya..

Setiap hari kami saling mencari..kalau dia meeting dia biasanya menulis ” Beautiful..I have to attend a meeting..probably will take 3 hours..wait for me my love ” dan saya akan menulis ” yes, my beloved, I will wait for you handsome”.

Saya sudah termehek mehek..tidak bisa tidur tanpa tahu dia dimana dan sedang apa..demikian pula..dia..

Kami bertelepon gratis via viber..softwarenya android..tertawa bahagia..rasanya dunia punya kami berdua saja..

Sampai suatu hari..ketika saya menulis ” I love you ” dia tidak menjawab dengan love you too seperti biasa..

Ketika malam dia biasanya menulis ” Good night my love, I love you so much” dia juga lupa menuliskannya..

Saya bingung..ada apa..seorang “kekasih” tiba tiba amnesia..

Di Ym saya tanya..” Honey, I think you are weird now..why did not answer me when I said I love you..You just be silent ? ”

lalu dia menjawab bahwa dia akan pergi ke Yerusalem dan menunaikan perjalanan rohaninya sebagai seorang yang beragama katolik..dan dia tidak mau menghianati istrinya. ( dia laki laki baik ternyata seperti yang aku duga..) dia merasa selama ini sudah berbuat salah.

” baby, but you have to say it before..dont decide something before you told me what your decision is”

dia cuma menjawab pendek ” I am sorry ”

Saya sedih..marah..merasa terhina..ketika dia butuh saya..kemanapun saya dicari..saya jabanin berjam jam duduk didepan internet menemani dia kerja..sekarang setelah dia gak butuh saya lagi ..dia tidak pake tanya tanya lagi ..gak ajak bicara dulu..menarik semua yang biasa dia lakukan..ibaratnya kata kata cinta dan manis itu fasilitas..saya selama ini diberi fasilitas selangit dipuja dipuji…disayang sayang..lalu ketika dia merasa tidak perlu lagi melakukan itu..dia berhenti tanpa memberi tahu bahwa fasilitas itu diberhentikan..

5 hari yang lalu saya bilang ”

Honey, you can decide something for me ..I can also decide something for you..from now on..we dont need to talk each other ”

‘ no babe, we still can talk..as long as I am out of my house ” katanya

” No way, I have decided not to talk to you any more..we will talk after you return from Yerusalem ” kata saya.

Tetapi niat saya sudah bulat..saya tidak akan bicara dengan dia lagi..

Kesalahan saya sudah cukup..jangan lagi berhubungan dengan lelaki beristri..

Saya kira itu gula..ternyata itu RACUN !

Image | Posted on by | 1 Comment

KANGEN JADI ISTRI

Aku sudah 7 tahun tidak meladeni seorang suami dalam berbagai hal..hidup jadinya suka suka gue..*YAHOO*

Dulu rutin mandi pagi..sholat subuh..ke kantor..sholat sholat lainnya..sampe rumah siap siapin makanan buat makan malam…..mandi ( malam ) dan berdandan cantik buat suami..Gak pake baju bagus sih..seragam rumahku..celana pendek dan T-shirt dan mantan suamiku juga sama pake celana pendek dan T- shirt juga. 🙂

Kalau libur beda tentunya..setelah sayang sayangan sama mantan di malam hari..mandi terus sholat subuh dan bobo lagi barang 2 jam..katanya rejeki di patok ayam..biarlah..hari Minggu kan emang gak kerja..

Pagi setelah bobo..bangun..belanja dari tukang sayur lewat..lalu masak..suami cuci mobil atau bersih bersih rumah..aku siap siapin buat makan..makan biasanya jadi BRUNCH..( Breakfast dan Lunch ) soalnya nungguin makanan matang. *INLOVE*

Aku biasanya sekala sekali nanya mantan..apa ayam mau dimasak matang.setengah matang..dibakar .digoreng? Nikmat sekali rasanya ada seseorang yang kita ladeni..

Enggak usah nanya kenapa cerai deh..siapa juga yang mau cerai? Tapi kalau rasa sudah tidak satu kata..ya sudah..ini emergency..aku manut sama yang punya Jagat.

Nah apa yang terjadi sekarang ?

Setelah sholat malam dan lanjut sholat subuh..aku biasanya masih di depan laptop dengan badan keringatan dan baju kumuh..

Karena aku ngajar siang maka kebiasaan mandi siang menjadi jadi..aku akan mandi pagi kalau memang ada acara pagi.

Masak..si Mbak ..semua si Mbak..aku kayak Ratu aja..tinggal nunjuk sana nunjuk sini..

Si Mbak paling tahu isi hatiku..dia sudah biasa melihat aku menangis kalau sudah di dzolimi pasanganku di net…dan dia yang suka bilang : “sabar Bu..Insha ALLAH ibu nanti dapat yang baik ! ”

Ya Rabb..aku kangen jadi istri seseorang..bisa sholat berjamaah..bahkan kalau ngaji ada suara orang yang mengingatkan aku untuk membaca AL QUR’AN dengan benar mahrojnya..

Tetapi semua ketentuan hidup kita ALLAH yang atur..mudah mudahan segera mendapat yang klik..Aamiin.

Hahahahaha baru tahu rasanya..kangen jadi seorang istri..ya beginilah.

Image | Posted on by | Leave a comment

Melonggarkan kriterianya calon suami

Setelah dua bulan gabung dengan SEBUAH DATE SITE dan mempelajari banyak hal maka nampaknya aku dan semua orang disini harus meninggalkan kriteria lama yang tidak menghasilkan apa apa menjadi kriteria baru yang Insha ALLAH lebih” manusiawi ” hahahahaha ( emang dulu apaan kriterianya? ).

Aku enggak akan nyuruh calon suami dan ngetest angkat barbel biar bisa bantuin aku angkut karung beras saat belanja bulanan..gak usah sadis gitu..cukup kita panggil tukang becak untuk itu….jadi gak mesti suami, dosa nyuruh nyuruh suami angkut karung beras kayak gitu..longgarkanlah kriterianya.

Gak akan ngetest ngarit kebun.(.emang di rumah miara kambing ? ) tega banget sih disuruh ngarit.?.mana rumah lebar kaya lapangan bola..manggil tukang kebun aja! ..suami sih duduk duduk disisi istri tercinta..sediakan snack dan secangkir capuchino…kan harmonis .

Enggak akan nyuruh naik naik ke atap …di test bisa enggaknya dia benerin genteng yang merosot!..jahat banget sih!!..longgarkan dong kriterianya.!!.kita nyari suami..bukan nyari spiderman..kalau benerin genteng merosot jangan jangan dia yang merosot…teganya teganya..gak jadi nikah deh ntar.

Usia gak usah pake kriteria..berapa saja asal laki laki deh..kalau 80 tahun masih kuat balap lari ya sah sah saja lah..melamar aku..welcome..at least balap lari sama aku..gak susah kan ?

Pokoknya mulai sekarang lebih longgar semua kriteria..biar ada hasilnya..

Kerja boleh apa saja..dari mulai PNS, Swasta, pengusaha dst. silakan..yang penting bisa menghidupi aku dan anakku seorang.

Rumah ? Harus punyalah..masa gak ? Keciiiiil juga gak apa apa..type 21 ? boleh juga..jangan type 2×1 tapi ya.

Kendaraan ? ya harus ada..masak kita naik ojek..musti 3 dong ojeknya.

Isi rumah ? ya boleh ngasal..asal jangan suruh bobo di tiker..kalau melantai gak pake tempat tidur..tapi masih pake kasur..boleh juga.

Tapi aku gak kuat panas..harus pake AC dong rumahnya..waduh..bayar listrik mahal..gimana nih? di schedule aja AC nya..dari jam 10 sampe jam 2 dini jari..4 jam lumayan.

Jadi buat orang yang bisa bayarin listrik buat AC ..itu sudah masuk kriteria kan ?

Hmm udah tuh udah kulonggarin semua..

Yang enggak akan kulonggarin adalah dia harus bisa ngaji dan pake tajwid..ngajinya mahrojnya harus bener..lalu harus hafal beberapa hadits yang biasa dipake sehari hari plus tahu tafsir beberapa surat yang populer..itu doang..ada yang bisa gak ya ?

NGAREP.COM

Image | Posted on by | Leave a comment